Загрузка...

Рецепт этого сала выспрашивали все гости ! Фирменный способ засолки!




Ингредиенты:

Сало 2 кг

Вода 5 стаканов.

Соль1 стакан.

Лавровый лист 3–5 шт.

Черный перец (горошком)10 шт.

Чеснок 5–8 зуб.





Приготовление:

Приготовьте тузлук.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились.

Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно
доставать, и поместите в 3-литровую банку.

Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.

Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая.
Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно
убрать в холодильник на 10–14 дней.

Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жира

Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмен

Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Оставайтесь здоровыми и не забывайте делиться нашими рецептами с
друзьями.

Предыдущая запись КОГДА САЖАТЬ РАССАДУ В 2018 ГОДУ — КАЛЕНДАРЬ ПОСАДКИ РАССАДЫ
Следующая запись Съедаются за один присест! ЭТО БЛЮДО НЕ ОСТАВИТ ВАС РАВНОДУШНЫМИ !