Загрузка...

Салонная процедура дома: маска с кислотами

Борьба с неровностями кожи, с шелушениями и с мелкими морщинами. Мой новый уровень и немного теории.

Мой путь начинался, как у многих, со скрабов. Он естественно шелушения не убирал и вообще кожу лучше не делал, зачем им пользовалась — сама не знаю, нещадно терла лицо им, как будто наждачкой. Дальше была революция — мне дали пилинг-скатку. Что это было за наслаждение, не передать словами: когда вместе с катышками цепляются частицы мертвой кожи — просто открытие века для меня какое то, тем более я думала, что кислоты действуют именно так. Но нет.

О кислотах и скатках

Что бы кислоты AHA и BHA действовали — их нужно долго держать на коже (ну как долго, от 5 минут). Именно поэтому пилинг скатка с кислотами не работает, так как мы думаем, у них в составе всего лишь акрилаты. Акрилаты служат загустителями, при большом количестве и в тандеме с маслом начинают скатываться и получаются катышки. К ним уже налипает мертвая кожа, только не в таком количестве, в котором хочется. Если коротко, как написала мне одна из читательниц, то скатки — это еще одна мистификация века. Но это всяко уже лучше скраба.

После того, как сдвиг парадигмы произошел — тут же начала изучать кислоты подробнее, ведь мне нужно из действие в полной мере: не только шелушения убирать, но и выравнивать цвет лица, бороться с ранним старением и постакне.

Первое хорошее средство на мой взгляд, которое я купила — маска Кора Эксфолиант для лица с фруктовыми кислотами.

Кора — бренд аптечной косметики из России, на рынке уже 20 лет. У компании есть собственная лаборатория и даже центр косметологии, который проводит семинары для косметологов. Я давно засматривалась на данный бренд в аптеках, но купить не решалась. И вот эксперименты с кислотами побудили меня на покупку этой маски.

О маске

Маска похожа на густой белый крем, пахнет странно, но терпимо. Тюбик простой белый, как у крема для рук, на крышке есть защита, которая гарантирует, что если продукт вскрывали — вы об этом непременно узнаете. Хотя можно вместе с защитой просто крышку открутить, поэтому не вижу смысла в ней.

Маска не натуральная и не органическая, аптечная косметика редко бывает такой, зато в средства часто добавляют Пантенол для быстрого заживления и регенерации кожи. Есть и спирт, но он находится в конце состава, а значит его совсем немного, в качестве антисептика наверное. Активные вещества маски АНА кислоты — лимонная, винная, молочная, гликолевая. Так же есть масло виноградной косточки, Д-пантенол, аллонтоин — в основном увлажняющие и регенерирующие вещества. Чего стоит ждать от маски: отшелушивания (эксфолиция — очищения отмирающего клеточного слоя на поверхности кожи путем отшелушивания), лечение последствия акне, замедления процесса старения (молочная кислота провоцирует выработку коллагена), избавление от пигментации (за счет винной кислоты) и очищения.

Наносить маску надо на чистое сухое лицо на 5-7 минут. После нанесения маски вы почувствуете покалывание и легкое жжение — спокойно, так надо, это кислоты работают. У меня покалывало сильно проблемное место — щеку с сухой кожей и очень расширенными порами. После маску смываем. Я смываю конняковым спонжем, так как текстура маски плотная.

Я была в шоке, у меня немного посветлели поры и пигментные пятна. Но что самое главное, те сухие места, с которыми не справлялась скатка, были очень гладкие, без единого намека на шелушения. Так же на следующий день я заметила, что у меня прошли два подкожных прыща. Это мое первое серьезное средство с кислотами — я приятно удивлена!

А теперь несколько важных моментов:

  • Осталось совсем немного, когда маской можно будет пользоваться активно, скоро выглядит солнышко и надо будет пользоваться сильным санблоком, поспешите.
  • Если ваша кожа пока плохо знакома с AHA кислотами — начните с 2-3 минут, не держите маску долго. Для сухой кожи маску нужно использовать 1 раз в неделю, а для жирной и комбинированной 2 раза в неделю.
  • После кислотной маски, кожа лучше принимает крема, сыворотки и другие средства — смело используем все что хотим, где нет эфирного масла.
  • Рекомендуют эта маску использовать курсами: месяц, перерыв, месяц.
  • Делать маску нужно только на ночь, а утром наносить крем с spf, для защиты кожи от uv.

Всем рекомендую в качестве первого опыта с кислотами. Стоимость от 500 рублей, если использовать во времена отсутствия яркого солнца хватит на год

Предыдущая запись Почему нельзя протирать кожу кубиком льда
Следующая запись Топ лучших бюджетных средств для волос
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!