Загрузка...

Самый вкусный чесночный хлеб




Ингредиенты:

багет — 1 шт.
чеснок рубленный — 1/4 чашки
оливковое масло — 1/3 стакана
сливочное масло — 1/2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка нарезанная — 1/3 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 205 градусов.
Багет разрезать пополам вдоль и поперек (всего должно получиться 4 кусочка).
Масло и чеснок выложить в сковороду. Нагреть на средней температуре и тушить чеснок 5 минут. Помешивать, чтобы чеснок не подгорел.
Снять с огня, посолить, поперчить. Разложить смесь на кусочки багета. Посыпать петрушкой.
Кусочки багета сложить начинкой друг к другу, плотно завернуть в фольгу и выпекать 10 минут. Через 10 минут открыть духовку и отогнуть фольгу слегка оставив корочку открытой. Выпекать еще 2-3 минуты до хрустящей корочки.
Остудить хлеб в течение 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Рецепт нежнейшего торта без выпечки
Следующая запись Пряная курица с чесноком