Загрузка...

Сыроедение спасло мою печень!

Я перешел на сыроедение 21 июня 2012 года. Это случилось совершенно случайно во время путешествия в Сочи на пару дней с моей женой.

До этого я никогда не увлекался сыроедением, только слышал, но никак не придавал никакого значения. Был у меня опыт, небольшой, лечебного питания – лет в 35 я пару лет питался исключительно раздельно и старался придерживаться правил раздельного питания – не смешивать основные блюда, гарниры, отдельно есть от основной пищи фрукты и соки.

К своим 45 годам я весил 75 кг. Это был мой стабильный вес. 3 года назад я стал ещё и трезвенником. Бросил курить. И считал, что веду очень здоровый образ жизни. Но однажды начал чувствовать сильную усталость после рабочего дня, тяжесть и сонливость после еды. В общем, чувствовал неудовлетворенность от жизни и потребность что-нибудь изменить.



 

Моя жена предложила посмотреть лекцию Бутенко. В отпуске в городе Сочи мы пересмотрели кучу материала по сыроедению и решили немедленно переходить на него.

Так я и стал сыроедом. За всё время моего сыроедения меня ни разу не срывало на мясо. На мясо уже больше никогда не тянуло.

В июле 2012 я сдал анализы, но пока не забирал их до мая следующего года. В мае 2013 года оказалось, что анализы были довольно тревожные – были в 4 раза превышены уровни ферментов печени АЛТ.

Однако на начало июня (когда я срочно сдала нализы) все показатели стали уже немного лучше.

При проведении более глубоких обследований у меня всё-таки обнаружили изменения в печени по типу гепатита.

К тому времени я скинул и весил 65 кг. Исчез лишний вес. Появилась бодрость. Я стал гораздо меньше уставать.

Когда я узнал результаты анализов, я понял- весь мой организм сам подсказал путь к выздоровлению, и отказ от мяса мне был очень необходим

Я начал бегать по утрам, закаливаться. Начал иногда.Перешел на соки. В итоге к концу июля мои ферменты пришли в полную норму.

Если в ноябре анализы биохимии были несколько повышенными, то уже в марте они абсолютно пришли в норму.

УЗИ в ноябре и марте решительно отличались. В ноябре мне врачи поставили диагноз диффузных изменений печени, но в марте обследование показало полное выздоровление печени.

Обследование ЭГДС показало, все в норме, обострений нет.

В результате 2 лет сыроедения заключу, что печень и другие органы ЖКТ стали абсолютно здоровы.

Предыдущая запись Как избавиться от листоблошки на моркови
Следующая запись Гигиена зрения спасёт от катаракты глаз