Загрузка...

ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт!!!



Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было

любопытно…, что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку…

получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка…

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).

Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!

Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается

вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов.

Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики 😉

Удачи в приготовлении! 🙂

Предыдущая запись СУТОЧНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ — ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ!
Следующая запись ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ