Загрузка...

Хранение овощей: Заморозка на зиму

Данный способ замораживания овощей позволит нам экономить место в морозильной камере и сэкономить огромное количество времени для приготовления обеда или ужина в холодные зимние дни,не надо ждать когда овощи размораживаться, просто кидаем симпатичный брикет овощей в кипящую воду.И так что нам для этого нужно:

Нам понадобиться

1. Один килограмм помидор
2. Один килограмм моркови
3. Один килограмм перцев
4. Один килограмм лука
5. Укроп или любая другая трава по вкусу
Предварительно промыв все овощи водой приступаем к их измельчению.Берем помидоры и пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Так же поступаем с морковью, луком, перцем, укропом.Затем все перемешиваем в большой кастрюле и разливаем по силиконовым формочкам

формы кладем в морозильную камеру,когда смесь замерзла аккуратно ее достаем из формочек и раскладываем по пластиковым контейнерам и убираем в морозилку.

Такие замороженные овощи очень удобны для приготовления первых блюд так и вторых,прекрасно подойдет для приготовления гарниров и соусов. Наслаждайтесь приготовлением.

Предыдущая запись Заправка для борща из свеклы на всю зиму: очень вкусно
Следующая запись Выращиваем огурцы на пленке: Без сорняков