Загрузка...

Баклажаны “Как грибы”

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.

Ингредиенты:
– 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
– 1 головка чеснока,
– 1,5 литра воды,
– 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
– 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
– 1 ст. ложка сахара,
– зелень укропа.
– специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.
Удачных заготовок!

Предыдущая запись Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.
Следующая запись ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!