Загрузка...

БЕЛЯШИ

Тесто:

0,5 лит. воды тёплой,
чайная ложка соли,
2 чайной ложки сахара,,
1 яйцо(отдельно взбить),
100 гр. раст. масла,
по рецепту 1 стол. ложка сухих дрожжей, у меня же были сырые, положила примерно грамм 20-25,
муки ушло, точно не замеряла, где-то чуть больше 1 кг.

Тесто хорошо вымешать и поставить в тёплое место, три раза поднялось и можно печь беляши.

Начинка: фарш говядина+ свинина, посолить. поперчить. порезать побольше репчатого лука мелко, зелень укроп+ зелёный лук, для сочности добавить молока или же воды.
Первый раз делала беляши с “дырочкой”, сначала обжаривать дырочкой вниз, а потом переворачивать!
Ну очень сочные получились!!!!!

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Эклеры
Следующая запись Пирог Утренняя роса