Загрузка...

ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Ингредиенты

-Мясо баранины с жиром(у меня телятина)-600гр.
-Лук-1шт.
-Рис круглый-150-гр.
-Сухая мята-1ч.л.
-Укроп -1 пучок.
-Масло сливочное топленое-100гр.
-Соль,перец по вкусу.
-Вода горячая-50гр.
-Листья виноградные (консервированные)можно использовать и свежие,но тогда надо оставить в горячей воде на 10 минут.

Приготовление

Листья соленые,надо 2 раза хорошо промыть горячей водой,осторожно отжимаем чтобы не порвались.

Мясо с луком перемалываем на мясорубке,добавляем промытый рис.

Добавляем мяту,укроп,,перец,соль,добавляем воду и перемешиваем хорошо руками,я добавила еще топленое масло.

Если у вас баранина жирная,тогда масло не добавляем(у меня телятина ).

Берем листики виноградные, удаляем стебли и кладем на каждый листик фарш и заворачиваем как на фото.

Можно готовить долму круглой формы или трубочкой свернуть.

Далее берем кастрюлю,на низ ложим несколько листиков виноградных и начинаем складывать нашу долму,сверху кладем тарелку,для того чтобы листики при варке не открылись.

Заливаем водой,чтобы вода чуть выше покрыла долму.И ставим вариться на слабом огне 40 минут.

Можно подавать со сметаной или кефиром.

Я делаю соус:в сметану добавляю 2 зубчика чеснока и сверху в тарелке поливаю соусом.
Это ну очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предыдущая запись 5 способов заставить грушу плодоносить быстрее
Следующая запись ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ