Загрузка...

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Ингредиенты:

Для соуса Болоньезе:

• 500 г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
• 2-3 помидора;
• 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
• соль, перец, пряности (базилик, орегано);
• 4 ст. ложки оливкового масла.

Для соуса Бешамель:

• 1 л молока;
• 120 г сливочного масла;
• 3 ст. ложки муки;
• щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:

• готовые листы лазаньи – одна упаковка (500 г);
• 200 г сыра “Пармезан”.

Способ приготовления:

1. Очистите помидоры от кожицы и размельчите в блендере с добавлением томатной пасты.

2. Обжарьте фарш на оливковом масле , добавьте специи и томатную массу.

3. Тушите на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.

4. На растопленном сливочном масле обжарьте муку.

5. Медленно, при постоянном перемешивании, влейте в смесь молоко.

6. Добавьте пряности и, постоянно перемешивая, тушите соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.

7. Натрите на терке сыр “Пармезан”.

8. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.

9. Положите на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

10. Выложите на них соус Болоньезе, посыпьте тертым сыром и смажьте соусом Бешамель.

11. Повторите процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.

12. Накройте последний слой листами лазаньи, полейте соусом Бешамель, густо посыпьте сыром “Пармезан”.

13. Положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Печеночные кексы
Следующая запись Рецепт клубничного торта с творожным кремом