Загрузка...

Экзотический пирог: рыба с ананасами

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя,
треть чайной ложки соли.

Для начинки:
рыба горячего копчения (лучше лосось) – половинка большой или 1 средних размеров,
400 г морковки,
200 г лука,
300 г ананаса (свежего или консервированного),
1 яйцо.

Способ приготовления:

Для начала займемся тестом. Сливочное масло перетираем руками с мукой.
Добавляем туда сметану, соль и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.
Делаем из теста упругий шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Рыбу аккуратно разбираем на мелкие кусочки, вынимая косточки.

Яйцо делим на желток и белок. Белок смешиваем с рыбой. В желток добавляем столовую ложку воды и оставляем для смазывания пирога.

Нарезанный лук и натертую морковь слегка обжариваем на подсолнечном масле. Ананас нарезаем небольшими кусочками.

Достаем тесто из холодильника, делим на две неравные части. Раскатываем большую часть по размеру формы или противня. Обрезки собираем в шар.

На основание из теста выкладываем начинку, отступив немного от края.

Накрываем рыбку сверху вторым куском теста и импровизируем над украшением, используя обрезки теста. Можно придумать рыбке носик, чешуйки, плавнички и т.п.

Смазываем пирог сверху желтком и украшаем ананасом. Можно сделать ананасовую чешую, вставив кусочки в прорези в тесте.

Хвост и носик рыбы тоже декорируем ананасом.

Ставим пирог в горячую духовку при температуре 185 градусов на 35-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем пергаментом или полотенцем и даем ему отдохнуть.

Пирог можно есть как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Пирог “Три банана”
Следующая запись Торт “Зимняя вишня” со сметанным кремом