Загрузка...

Готовим вкусный салат “Снегирь”

Надо взять:
Консервированный тунец – 2 банки
Яйца вареные – 4-5шт
Лук – 1шт
Рис – 1/2ст. (лучше пропаренный)
Майонез

Для украшения:
Маслины б/к – 1 банка
Красный болгарский перец – 1шт
Зеленый лук
Огурец – шт

Приготовление:
На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур снегиря. Салат выкладывайте слоями по этому контуру.
Тунца разомните вилкой, репчатый лук порежьте очень мелко, перемешайте – это первый слой салата. Смажьте его майонезом.
2-й слой – тертые желтки. Сверху смажьте майонезом.
3-й слой – отварной рис.
Сверху майонез.
Аккуратно ножом сделайте разметки, где будут крылья, хвост, голова, грудка. По этим разметкам делайте снегиря.
Голова, крылья, хвост – это половинки маслин. Грудка и клюв – сладкий перец. Веточка – из зеленого лука и огурца.
Салат уберите на 2ч в холодильник.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Куриный сальтисон
Следующая запись Печеночные блинчики