Загрузка...

Капкейки: рецепт шоколадных кексов

Капкейки – это миниатюрные кексики размером с чашку, которые просто на ура расходятся в качестве гостинца, к чаю или кофе в компании подружек или во время романтического вечера тет-а-тет.

Рассказываем, как сделать капкейки для убежденных гурманов с самым шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

для теста:

• 2 яйца,
• 150 г сливочного масла,
• 0,5 стакана молока,
• 2 стакана муки,
• 4-5 ст. ложек сахара,
• 5 ст. ложек порошка какао,
• 2 ч. ложки разрыхлителя,

для крема:

• 0,5 стакана жирной сметаны,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 3-4 ст. ложки сахара,
• 4 ст. ложки какао.

Способ приготовления:

1. Смешайте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите смесь с огня и остудите.

3. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.

4. Перед тем как приготовить капкейки, формочки смажьте маслом и наполните тестом примерно на 2/3, чтобы капкейкам было куда подниматься в процессе выпекания.

5. Отправляйте капкейки в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 25-30 минут. Готовые кексы остудите.

6. Пока пекутся капкейки, приготовьте шоколадный крем. Для этого смешайте сметану, какао, сахар и сливочное масло.

7. Взбейте смесь в пышную массу.

8. На остывшие кексы выложите шоколадный крем. Украсить капкейки можно кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ
Следующая запись Пирог с курицей в соусе бешамель