Загрузка...

Крабовая “Монастырская изба” – оригинальная закуска!

Ингредиенты:

крабовые палочки – 12 шт
сыр твердый – 300 г
майонез – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита

Предыдущая запись Мясо по-купечески (с грибами)
Следующая запись Шашлык в духовке на “луковой подушке”