Загрузка...

Манные биточки “Как в садике”

Рецепт тех самых манных биточков, которые все мы ели в садике. Невероятно вкусные, нежные – пальчики оближешь. Обязательно приготовьте, это же вкус из детства!

Ингредиенты для биточков:

молоко – 0,5 литра
манка – пол стакана
сахар – 3 столовые ложки
соль – щепотка
яйца – 2 шт
ванилин по вкусу
растительное масло для обжаривания
мука для панировки

В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой манную крупу, добавляем соль, сахар и варим густую манную кашу. Добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу и остужаем.

Теперь вбиваем в кашу яйца, хорошенько перемешиваем и формируем мокрыми руками биточки (котлетки). Обваливаем их в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Я иногда добавляю еще изюм, но это уже на ваше усмотрение.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита, мои дорогие!

 

Предыдущая запись На море — с ребенком: что должно быть в аптечке каждой мамы?
Следующая запись Супермощная рассада томатов на заварке