Загрузка...

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ТРИ СПОСОБА ! ВКУСНЯТИНА!


1.способ

Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки

Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня в кастрюлю — влейте уксус.
В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

2.способ

На литровую банку чищенного чеснока(зубчики) :

одну чайную ложку соли обыкновенной,

две чайные ложки сахару

заливаю до верху яблочным уксусом.

Закрыть банку можно марличкой или полиэтиленовой крышкой,т.к.чеснок будет бродить и выделять газы. Когда закончится брожение(а это будет через 2-3 месяца) можно будет его употреблять.Я консервирую его в период молочного созревания-июнь месяц. Чеснок этот может стоять очень долго.

3.способ

Рецепт молодой чеснок головками укладываем в банку заливаем кипятком до верха и оставляет на сутки. На следующий день эту воду сливаем в раковину.

Делаем маринад на 1 литр воды 50 гр соли 50 гр сахара кипятим заливаем чеснок,добавляем 1 ст л уксуса и закрываем под пластмассовую крышку

Остывает убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Настоящая грузинская зеленая аджика
Следующая запись Самые вкусные рецепты варенье-желе из черной смородины