Загрузка...

Перчик по -армянски

Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.

Приготовление:

5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки порубить.
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
500 гр моркови на корейскую терку.

Сварить маринад:

1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%

В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Следующая запись ТОМАТЫ. Что не хватает? Внешние симптомы о дефиците питательных веществ.