Загрузка...

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
Помидоры – 2кг
Перец болгарский – 4кг
Чеснок – 0,5 стакана
Перец острый – 2 стручка
Сахар – 100гр
Раст. масло – 180мл
Уксус-9% – 70мл
Соль – 75гр

Приготовление:
Перец моем, режем дольками или оставляем целым (кому как нравится), даем обсохнуть и выкладываем в разогретую до 200гр. духовку. Запекаем до образования на перце подпалин. Вынимаем, кладем в кастрюлю и накрываем ее пленкой. Через десять минут очищаем его от кожицы.
Из острого перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок мелко рубим.
Растительное масло нагреваем и охлаждаем примерно до 70С.

Теперь готовим соус.
Пропускаем помидоры через мясорубку. Полученную массу кипятим 5 минут, процеживаем. Добавляем в наш соус острый перец, растительное масло, чеснок, сахар, и соль. Кипятим еще пять минут. Добавляем уксус и перец, кипятим еще 5-7 минут.
В стерилизованные банки укладываем перец, заливаем кипящим соусом, закатываем.
Переворачиваем вверх дном и помещаем в плед до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Огуречное кимчи – пикантная корейская закуска
Следующая запись ДОМАШНИЙ СУПЕРШАМПУНЬ!