Загрузка...

Пирог с курицей в соусе бешамель

Хотим поделиться замечательным рецептом пирога с курицей в соусе бешамель. Пирог получается очень вкусный, сытный с нежной и сочной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи сухие 1 ч.ложка
Мука 600г
Сливочное масло 50г
Вода 100мл
Яйцо 1шт
Сметана 2 ст. ложки
Сахар 0,5 ч.ложки
Соль 0,5 ч.ложки

Для начинки:

Куриная грудка 2шт

Для соуса бешамель:

Молоко 200 мл.
Масло сливочное 50г
Мука 1 ст. ложка
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Дрожжи образуют пышную шапку на поверхности воды. Масло растопить.

В миску влить дрожжи и масло, добавить яйцо и сметану.
Затем всыпать муку и соль. Все хорошо вымесить и оставить тесто на 1- 1,5 часа для подъема. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме.

Масло растопить в сотейнике.
Не снимая сотейник с огня добавить в горячее масло муку
Быстро перемешать муку венчиком.

Затем добавить молоко, небольшими порциями, постоянно помешивать.

Варить соус до загустения постоянно помешивая. Затем добавить соль и специи, я добавила щепотку мускатного ореха и смесь перца, соль по вкусу. Снять соус с огня.

Грудку нарезать на мелкие кусочки и добавить в горячий соус, всё хорошо перемешать.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на две части

Одну часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сформировать бортик.

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки, хорошо скрепить края теста. В серединке пирога сделать небольшое отверстие в тесте.

Украсить верх пирога по желанию. Оставить пирог на 30 минут в тёплом месте. Перед выпеканием смазать пирог взбитым желтком или молоком.

Выпекать пирог с курицей и соусом бешамель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут до золотистого цвета. Вот такой красивый и вкусный пирог получается.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Капкейки: рецепт шоколадных кексов
Следующая запись Сухая и мелкая малина.Что делать?