Загрузка...

ПИРОЖНОЕ “КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Сахар – 1/2 стакана
● Мука – 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) – 100 г
● Разрыхлитель (10 г) – 1 пакетик

Для начинки:

● Яйца – 4 шт.
● Творог – 600 г
● Сахар (по вкусу) – 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) – 1 пакетик

Заливка для пирожного:

● Сгущенное молоко – 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) – 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.

2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка.
Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.

4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Нам больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней.
Для этого предварительно нужно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

6. Теперь готовим начинку. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.

7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!

8. Берем форму для выпечки. У нас квадратная форма 22*22, также хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.

9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.

11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпайте сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

12. Ставим форму в духовку примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, готовим заливку. Эта волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.

13. Готовим заливку для пирожного:
Хорошо перемешать все ингредиенты. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.

Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ею. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок.
А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.

17. Теперь, пока все еще горячее, сделайте красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.

Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее.

Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки классический мраморный рисунок смотрится благородно и просто.

Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность.
Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…

20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Рогалики с повидлом
Следующая запись Клубничный сметанник