Помидоры дольками с зеленью и чесноком

pomidory dolkami s zelenju i chesnokom nadjozhnyj recept Дом и уют

Маринованные помидоры – любимицы многих обеденных столов. Попробуйте приготовить заготовку из овощей, помидоры порезанные дольками, вместе со свежей зеленью и чесноком. Закуска получается похожей на салат, её удобно подавать к мясу или вместе с гарниром.

Ингредиенты на литровую банку

Помидоры — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лист хрена —1 шт.
Укроп зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Уксус 9 % — 1 ст. л.
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление помидоров  с зеленью и чесноком

Помидоры дольками с чесноком и зеленью
Помидоры дольками с чесноком и зеленью

Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.