Загрузка...

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.

Нам нужны                                                                                                                                                некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола:                                                                                                                                                          на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли,

1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор),

1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),

по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,

8-10 лавровых листиков,

горстка семени укропа.

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

Готовим начинку:                                                                                                                                                        мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Следующая запись СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ РОЗ ОТ РЖАВЧИНЫ, МУЧНИСТОЙ РОСЫ И ПЯТНИСТОСТИ!!!