Загрузка...

Салат “Первый снег” с виноградом

Ингредиенты:
Куриное бедро — 200 Грамм (или окорок)
Яйца — 2 Штуки
Орехи грецкие — 70-90 Грамм
Виноград — 6-8 Штук
Сыр — 70 Грамм (твердый)
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Как приготовить:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное бедро или любую другую часть курицы натрите солью и специями и запеките в духовке до готовности.
2. Яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Сверху слегка смажьте майонезом.
3. Куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем и также совсем чуть-чуть смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите следующим слоем. Орехи можно слегка подсушить в духовке, но мне больше нравится добавлять сырые орехи, так, во-первых, получается нежнее, а во-вторых, если их подсушить, то с орехов начнет спадать шелуха, тогда надо чистить орехи от нее полностью.
5. Теперь натрите на мелкой терке второе яйцо и выложите следующим слоем. Сверху смажьте майонезом.
6. На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите на салат сверху и по бокам.
7. Ягодки винограда разрежьте пополам и выложите сверху. По краю можно выложить кусочки орехов. Украсьте салат по своему вкусу.

Предыдущая запись Праздничный салат “Новогодние часы”
Следующая запись Творожные розочки