Загрузка...

Скумбрия “Четыре плюса” – в чайном рассоле









Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные – надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось “хранить в холодильнике” – еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно – на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно – какая получилась “золотая рыбка”

Предыдущая запись СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!
Следующая запись Рыба в духовке по гречески