Загрузка...

СЛИВОВЫЙ ЛИКЕР

Ингредиенты:
– 450 г спелых слив
– 3 бутона гвоздики
– 0,5 см палочки или щепотка молотой корицы
– 240 г сахара
– 500 мл водки

Как готовить:
1. Сливы хорошо промойте, просушите, а затем удалите плодоножки и косточки.
2. Засыпьте их в литровую банку и добавьте все ингредиенты, залейте водку. Проследите, чтобы водка покрывала сливы полностью, и если это не так, долейте необходимое количество.
3. Сливы можно оставить с косточкой – тогда плоды нужно в нескольких местах проколоть иголкой до самой сердцевины. Косточка даст более насыщенный миндальный вкус.
4. Сливу на водке нужно настаивать 3 месяца, периодически встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. Затем ликер нужно процедить, отфильтровать, к примеру, через вату, разлить по бутылкам и дать отстояться хотя бы 2 дня перед дегустацией.
ВНИМАНИЕ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Предыдущая запись ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Следующая запись Ореховые булочки