Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

sote s kuricej i gribami tureckaya kuhnya Дом и уют

куриная грудка – 1 шт.
кабачок средний – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
луковица большая – 1 шт.
помидор большой – 1 шт.
грибы – 250 г
перец красный – 1 шт.
раст. мало – 50 мл
соль – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
перец красный горький – 1 ч. л.

Приготовление:

Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Понадобится: стакан – 200 мл
чайный стакан – 100 мл

рис – 0,5 ст
вода — 3 ст.
вермишель – 1 чайный ст.
раст. масло – 0,5 чайного ст.
сл. масло – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.