Загрузка...

Суфле творожное с ягодами

Что мы привыкли готовить на завтрак? Бутерброды, хлопья с молоком, овсянку? Это все давно надоело, и хочется чего-то нового. Можно даже привычные продукты превратить во вкусный и оригинальный прием пищи, к тому же даже похудеть.

Ингредиенты:

• Творог — 1 кг.
• Крупа манная — 3 ст. л.
• Яйцо куриное — 6 шт.
• Сахар — 6 ст. л.
• Ванильный сахар
• Ягоды по вкусу, можно свежезамороженные – 200-300 г.
• Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Творог необходимо протереть через мелкое сито, это придаст неимоверно шелковистую структуру блюду.

2. Белки отделить от желтков. Взбить миксером желтки, сахар, ванильный сахар, добавить манную крупу.

3. После этого добавляем творог. Тщательно взбиваем пару минут.

4. Далее переходим к белкам. Их нужно взбить в мягкую пену, можно добавить щепотку соли. Аккуратно лопаточкой вводим белки в творожную смесь.
Формочку в которой будете выпекать необходимо смазать маслом сливочным.

5. Выкладываем на дно наше суфле, потом делаем слой ягод (можно брать их и в замороженном состоянии), и снова суфле. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем минут 30-40. Серединка должна слегка подрагивать. Остывая она обязательно уплотниться.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Торт “Зимняя вишня” со сметанным кремом
Следующая запись Ягодный самбук