Загрузка...

Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 150 г. Сахара
– 30 г. Маргарина
– 1 чайная ложка соды
– 2 столовые ложки меда
– 3 столовые ложки молока
– 400 г. Муки
– 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки муки
– 100 г. сахара
– 300 мл. молока
– 300 г. сливочного масла
– грецкие орехи
Для глазури:
– 100 г. шоколада
– 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Куриная пастрома
Следующая запись Горячие бутерброды на скорую руку