Загрузка...

Творожные завитушки

Ингредиенты:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло

70 г сметаны

3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Для заливки:

200 г сметаны

1 ст.л. сахара

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочки.

2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 7.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

8. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

9. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей.

10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.

11. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

12. За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

13. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.

14. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Готовим Венгерский гуляш
Следующая запись Бастурма из курицы в духовке