Загрузка...

Творожный торт без выпечки с клубникой

Самый нежный и легкий торт, который можно себе представить. По вкусу творожный торт без выпечки с клубникой напоминает глазированные творожные сырки – главный деликатес нашего детства.
Единственное отличие – он не такой сладкий (на весь торт нужно только 4 ложки сахара).

Ингредиенты:

Клубника – 300 гр. (крупная)
Желатин – 2 ст.л.
Вода – 200 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 300 гр. (я беру жирный – 9%)
Сливки – 150 мл. 35% – Мы пробовали и с 20% сливками, получилось тоже вкусно. Но вкус «глазированных сырков» появляется только с 35% жирностью.
Какао-порошок – 2 ч.л.
Шоколад – 20 гр. (для украшения)
Мята – для украшения

Приготовление:

Желатин залить холодной водой на полчаса.

За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.

Вымыть клубнику и удалить плодоножки.

После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения!

Попробуйте ориентироваться так: опустить кончик пальца в воду – если еще «терпимо», то продолжайте помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключайте огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.

Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.

Процесс сборки торта:

Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.

В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.

Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.
Холодный творожный торт без выпечки с клубникой готов!

Этот торт можно делать в нескольких вариантах. После сезона клубники используйте другие ягоды или фрукты. Например, персики, виноград, крупную малину.

Приятного аппетита!

 

 

Предыдущая запись ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ, МОЛОКА И ПЕЧЕНЬЯ. ПРОСТО И ВКУСНО!
Следующая запись Пирог “Три банана”