Узнай о том, какого цвета должен быть желток, если курица здорова!

uznaj o tom kakogo cveta dolzhen byt zheltok esli kurica zdorova Красота

Яйца мы все используем очень часто. Когда ты захочешь что-то приготовить, с их помощью, обрати внимание на цвет желтка. Оттенок может рассказать о том, здорова ли курица или нет?

Когда мы приобретаем этот полезный продукт, в нашем воображении возникает такая картинка: красивая курица прогуливается по зелёной травке территории частного дома, «охотится» за червячками, кушает вкусные зёрна.

Жаль, но курицы, яйца которых мы покупаем в супермаркетах, все 24 часа сидят в закрытых помещениях без солнечных лучей, и не дышат свежим воздухом часто.

Хочешь определить степень «полезности» яйца, которое ты купила? Жёлтый – это не тот цвет, который символизирует 100% полезность продукта!

В крупных магазинах, на фотографиях обычно все покупатели видят куриный желток бледно-жёлтого оттенка. Это означает, что курицу, которая такой желток снесла, кормили комбикормом и она всё время, скорее всего, сидела.

Ты не поверишь, но желток, который самый лучший, должен быть насыщенно – оранжевого оттенка. На фотографии он – с левой стороны.

«Такой желток может снести курочка, которая без ограничений прогуливается по двору» — такое мнение у Хилари Тесмар, являющейся руководителем центра ENC. Она изучает вопросы правильного питания.

Она говорит так: «На то, каким будет цвет желтка, оказывает влияние большое количество продуктов разного цвета, которые едят куры. У этих птиц больше свободы. Результат – цвет желтка».

А должна ли ты переживать по поводу куриного рациона?

Конечно да! Например, потому, что от пищи курицы, напрямую зависит насколько питательны её яйца.

Люди считают, что в каждом яйце стандартный набор полезных веществ. В них есть и жиры, и белки. Если желток оранжевый, значит в яйце много ксантофиллов (их содержит капуста, брокколи, цуккини), и кислот Омега-3. О пользе жирных кислот Омега-3 все и так знают.

В большем количестве чем в обычных, в яйцах с оранжевыми желтками содержится бета-каротин, витамины А, Е и Д. Этот факт выявлен в процессе исследований сотрудниками одного из университетов Пенсильвании.

Стоит подытожить: особой пользы яйца с бледными желтками не несут. А белки и жиры содержатся и в других продуктах, которые можно употреблять.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.