Загрузка...

Вкусные домашние ЧИЗБУРГЕРЫ

Для котлет:

  • Говяжий фарш – 300 гр
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Тмин
  • Розмарин
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец
  • Смесь перцев

Для булочек:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 2 ст.л.
  • Раст. масло – 1ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль
  • Кунжут

Приготовление:

Приготовление котлет:

В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс»

В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так, и заморозила их.

Приготовление булочек:

Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись.

Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180о, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть.

Сбор чизбургеров:

Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер).

На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.

Предыдущая запись Творожная ЗАПЕКАНОЧКА из детства
Следующая запись К ЧАЮ я больше в магазине не покупаю. Быстрый рецепт МЕДОВОГО печенья