Загрузка...

Замечательный абрикосовый пирог!

Очень вкусный, мягкий ,ароматный пирог!

Ингредиенты:

5-6 абрикосов

160 гр мягкого сливочного масла

200 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 крупных яйца

250 мл молока

320 гр просеянной муки

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

щепотку соли

Приготовление:

Берем 160 гр мягкого сливочного масла+200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара взбиваем, добавляем 2 крупных яйца +250 мл молока и еще взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем 320 гр просеянной муки +1 пакетик разрыхлителя (10 гр)+ щепотку соли и добавляем в молочную массу.

Вымешиваем хорошо.Тесто выливаем в разъемную форму(на низ пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх и посыпаем их коричневым сахаром ( можно и простым).

Диаметр формы у меня 24 см. Выпекаем при 180 градусах 50 минут до сухой лучинки.

Даем пирогу полностью остыть.
Приятного чаепития!

Предыдущая запись УБИРАЕМ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ
Следующая запись ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ БЫЛИ КРУПНЕЕ