Загрузка...

Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)

Эта постная закуска невероятно вкусная! готовила ее уже сто раз, приготовьте ее сегодня, и завтра вам будет счастье)
Продукты:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа (500 гр)
-1/4 ст раст.масла
-2 ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:

-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.

Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.

-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс проделать и со спаржей.

Каждый раз я немного меняю рецепт: добавляю сахар или мед, бальзамик, зелень, чеснок… Но результат всегда на ура!

Предыдущая запись Подборка маринадов для запекания мяса в духовке.
Следующая запись САЛАТ ” ЛЮКС”.Сочный и хрустящий!