5-ка НОВЕНЬКИХ НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

5 ka novenkih nu ooochen vkusnyh salatikov Разное

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:
– 2 яблока
– 4 варенных яйца
– 2 свежей моркови
– майонез
– лук
– сыр

1 слой – ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой – 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой – 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой – 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой – сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат слоёный “Печёнкин”

Ингредиенты:
– Печень куриная 350 г
– Маринованные огурцы 10 шт.
– Вареные яйца 5 шт.
– Морковь 4 шт.
– Лук 4 шт.
– Майонез 200 г

Приготовление:

– печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
– огурчики нарезать мелкими кубиками
– морковь отварить и натереть на крупной терке
– лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
– яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
– желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: – печень 1/2 порции, промазать майонезом
– лук жареный 1/2 порции
– огурчики маринованные 1/2 порции
– морковь, промазать майонезом
– белки, промазать майонезом
– оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
– сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Салат “Коварство и любовь”

Ингредиенты:
● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины

Приготовление:

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой – отварная говядина и сверху – майонез.
2-й слой – лук репчатый и майонез.
3-й слой – консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой – маринованные огурцы и майонез.
5-й слой – отварной картофель и майонез.
6-й слой – помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
Теперь отправляем нашу “Любовь” с ” Коварством”; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!

Ингредиенты:
● 3 филе курицы,
● 300 гр твердого сыра,
● 6 яиц,
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
● полстакана немного толченых грецких орехов,
● 500 гр майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом – курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой – веточками или нарезанной зеленью.

Салат “Любимый”

Ингредиенты:
● Огурец свежий – 2 шт.
● Колбаса полукопченая – 100 гр.
● Кукуруза консервированная – 1 б. (100 гр.)
● Яйца – 4 шт.
● Зеленый лук – небольшой пучок
● Майонез для заправки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.