Необходимые продукты:
Баклажан — 3 штуки
Помидор — 2 штуки
Перец сладкий красный — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штук
Картофель — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Сыр твердый — 100 грамм
Сметана — 200 грамм
Майонез — 2 ст. ложки
Соль
Приготовление:
Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.
Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.
Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.
Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке!
Вначале я слегка “подрумянила” корочку, затем накрыла фольгой.
Готовое блюдо посыпала зеленью.
Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!
Приятного аппетита!