Невероятная буженина, которая затмит «колбасу на бутерброд»
Ингредиенты:
на 1.3 кг мяса (у меня свинина)
Маринад:
– 2 ст. л соли
– 1/2 апельсина
– 1/2 лимона
– 3 зуб. чеснока
– 1/2 ч. л красного перца
– лавровый лист
– чёрный перец горошком
– ароматные травы
–
1-1.3 л газированной воды
Для покрытия сверху:
– 1.5 ст. л оливкового масла
– 1.5-2 ст. л соевого соуса
– 3 ст. л томатной пасты
–
Приготовление:
Соль растворить в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить.
Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки» и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при 180 гр
1,5 часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок.
Раскрыть мясо и запекать ещё
7-10 мин, чтоб образовалась корочка.
Вкусно как тёплым, так и холодным.
Более диетический вариант предусматривает использование индейки, нежирной говядины.
Приятного аппетита!