КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА?

kak normalizovat mikrofloru kishechnika Разное

Запоры, неприятный запах из ротовой полости, несварение желудка, тошнота, слабость и вялость – всё это говорит о том, что у вас проблемы с кишечником. О том, как нормализовать его работу с помощью народных натуральных средств мы и расскажем сегодня в этой статье!

Средства для нормализации микрофлоры кишечника:

Для профилактики дисбактериоза кишечника народная медицина рекомендует ежедневно съедать не мене двух зубчиков белого чеснока. Вместо этого можно употреблять и чесночную похлёбку (если уже есть проблемы с кишечником). Для её приготовления нужно очистить и нарезать кубиками картофель, после чего проварить его до готовности и добавить в отвар несколько измельчённых в кашицу зубчиков чеснока. Продолжительность лечения: от трёх до пяти дней подряд.

Кроме того, чтобы нормализовать микрофлору кишечника можно использовать яблочное пюре. Необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и семян и порезать килограмм яблок, после чего переложить их в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами очищенной или кипячёной воды. Проварите смесь на тихом огне до полной готовности яблок (они должны развариться и легко сминаться вилкой), а затем измельчите их в кашицу и оставьте под крышкой для остывания. Сахарный песок в смесь не добавляют, но можно добавить две чайных ложечки жидкого мёда. Употребляют такое пюре три – четыре раза в день по половине стакана.

Также для того чтобы нормализовать микрофлору кишечника рекомендуется выпивать в день не менее одного литра кефира. Это может быть как обычный, так и биокефир.

Необходимо очистить несколько молодых стеблей алоэ от кожицы и поставить на водяную баню триста – триста тридцать граммов мёда. Как только мёд растопится, в него следует добавить измельчённое в пюре растение, а затем тщательно перемешать смесь до состояния однородной массы и оставить под крышкой на четыре – пять часов. Готовое лекарство принимают трижды в день по одной большой (столовой) ложке.

Выпивайте в день не менее одного стакана сока из свежей капусты (разделите этот объём на три равные порции и выпейте через одинаковый интервал времени). Продолжительность лечения: от двух до четырёх недель.

Измельчите в кофемолке до состояния муки сухую заварку листового зелёного чая, после чего употребляйте готовый порошок по половинке чайной ложечки трижды в день за сорок минут до еды.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.