Как приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике.
Рассказываем вам, как приготовить пиццу, вкусно, быстро и без лишней необходимости покупать на нее дополнительные продукты.
Эта восхитительная, популярная и любимая многими итальянская открытая лепешка очень удобна в приготовлении для наших хозяек, потому что в нее, помимо традиционных помидоров, сыра, томатного соуса и майонеза, можно положить всего понемногу из припасов, оказавшихся в холодильнике.
Особенно актуальна пицца после какого-нибудь праздника, ведь наверняка у вас остались и несколько кусочков различных копченостей, и маслины, и остатки вареной курицы, и овощи, и грибы. В таком случае вам остается только узнать, как приготовить пиццу из всего этого богатства, и приступить к делу.
• 200 г муки,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 1 ч. ложка сухих дрожжей,
• 1 стакан воды или молока,
• соль по вкусу,
• 300 г копченостей (колбаса, грудинка, балык),
• 1 луковица,
• 2 помидора,
• 1 болгарский перец,
• 1 зубок чеснока,
• 200 г шампиньонов,
• 200 г твердого сыра,
• 50 г консервированных маслин и оливок,
• небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза),
• 3 ст. ложки томатного соуса (кетчупа),
• 2 ст. ложки майонеза.
Сначала приготовьте тесто для пиццы.
Смешайте просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налейте теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Тем временем подготовьте начинку для пиццы.
Шампиньоны порежьте ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец порежьте кольцами. Маслины и оливки порежьте кружочками. Копчености порежьте кусочками. Сыр потрите на крупной терке. Измельчите зелень и чеснок.
Вымесите тесто и раскатайте его тонким слоем не толще 1 см.
Противень застелите бумагой для выпекания, посыпьте мукой и выложите тесто для пиццы. Можно слегка завернуть края будущей пиццы.
Основу для пиццы смажьте томатным соусом, майонезом и произвольно выложите начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпьте сыром.
Перед тем, как приготовить пиццу, разогрейте духовку до 200°С. Затем отправьте в нее противень и выпекайте пиццу 20-30 минут.
Готовую пиццу украсьте листиками зелени и подавайте горячей.