Красивый десерт украсит ваш праздничный стол

krasivyj desert ukrasit vash prazdnichnyj stol Разное

Соединяем сахар и крахмал, вливаем сок мандарина и смешиваем до однородности. Добавляем сок лимона и цедру. Ставим массу на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Для теста отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и потом добавляем половину сахара и взбиваем до стойких пиков. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем до пышной белой массы.

Добавляем цедру лимона и смешиваем. Сюда же просеиваем половину крахмала, смешиваем и добавляем оставшийся крахмал, вымешиваем. В это тесто вводим частями белки и хорошо вымешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и смешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов на 15 – 20 минут. Взбиваем сливки и смешиваем с мандариновой массой до однородности.

Мандарины очищаем от кожуры и пленок и не делим на дольки. Бисквит смазываем кремом и выкладываем целые мандарины на одну сторону бисквита. Промазываем их сверху кремом и сворачиваем рулет при помощи пергамента. Оставляем в холодильнике, потом снимаем бумагу и просыпаем пудрой по желанию.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.