Малиновый зефир

malinovyj zefir Разное

1. Ягоды промыть, уварить до испарения жидкости, пробить блендером, протереть через сито, если хотите получить однородную консистенцию, добавить сахар, проварить ещё минут 5.
2. Агар-агар залить водой в сотейнике или кастрюле с толстым дном, дать набухнуть минут 10, поставить на плиту. Довести до кипения, добавить сахар (400 г). Варить сироп до 110 ºC или до того момента, когда он загустеет и будет тянуться за лопаткой, а если капнуть его в стакан с водой, должен получаться шарик.
3. В это же время (параллельно с п. 2) начать взбивать пюре вместе с белком, масса сильно увеличится в объёме.
4. Как только будет готов сироп, влить его тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу. Взбивать до плотных пиков.
5. Полученную массу сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень или иную поверхность. Работать нужно быстро, т. к. масса остывает и схватывается.
6. Оставить стабилизироваться и подсохнуть на 8–10 часов. Присыпать сахарной пудрой, соединить половинки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.