Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго.
Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму.
Возможно, кто-то из вас подумает, как аджика может быть зеленой, ведь в ней помидоры? Ответ очень прост! В настоящую грузинскую аджику помидоры не добавляются.
Ингредиенты:
– 500 г острого зеленого перца,
– 500 г зеленого болгарского перца,
– по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа,
– 150 г сельдерея,
– 5 зубчиков чеснока,
– 50 мл винного белого уксуса,
– кориандр по вкусу,
– 250 г соли.
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки.
Хранить аджику следует в холоде .
Приятного аппетита!