Картофель отварить, охладить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить. Картофель, яйца, огурец нарезать кубиками. Лук намыть и мелко нарезать. Соединить все продукты, немного посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита.
2. Очень вкусный — салатик Берлинский
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 перчик болгарский
- ветчина
- свежий огурчик
- сыр
- майонез
- зелень
- Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
3. Очень вкусный салатик
Ингредиенты слоями по очереди:
- картофель
- морковь
- лук
- солёный огурец
- шпроты
- белок от яйца
- зелень
- картофель
- курица
- сыр
- желток
- Приготовление:
Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.
4. Помидоры под шубой
Ингредиенты:
- 4 средних помидора,
- 150 гр сыра,
- 4 вареных яйца,
- 2 средних зубчиков чеснока,
- свежая петрушка,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец.
- Приготовление:
Укладываем плотненько слоями в салатницу.
- 2 помидора, порезанные полукольцами
- обязательно их посолить и немного поперчить!
- 2 яйца, натертые на крупной терке
- 75 гр. сыра, натертого на сред. терке
- мелко порубленный 1 зубчик чеснока
- заливаем все майонезом
- 2 помидора, порезанные полукольцами
- обязательно их посолить и немного поперчить!
- 2 яйца, натертые на крупной терке
- 75 гр. сыра, натертого на сред. терке
- мелко порубленный 1 зубчик чеснока
- заливаем все майонезом
- посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике, как минимум 1 час.
5. Салат «Графский»
Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты.
Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- чернослив — 100 г
- яйца — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
- соль
- Способ приготовления:
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом. По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла.
Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
6. Слоёный салат с сёмгой и икрой
Салат уложить слоями, смазывая майонезом+тёртый чеснок.
- 1 слой — вар. картофель (на тёрке);
- 2 слой — вар. морковь (на тёрке);
- 3 слой — солёный огурец (на тёрке);
- 4 слой — вар. яйца (на тёрке);
Верх украсить сёмгой, икрой и зеленью.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ! На всех праздниках уходит «на ура» ! Главное точно соблюдать рецепт
Для приготовления понадобится:
- 200 г сыра
- 300 г ветчины
- 150 г морковь по-корейски
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- майонез
- Приготовление:
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой. Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость. Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
- 1-й слой — измельченный сыр
- 2-й слой – соломкой порезанная ветчина
- 3-й слой: тертый сыр
- 4-й слой — ветчина
- 5-й слой – свежий огурец
- 6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте готовый салат зеленью или оливками. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко.