Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)

zelenaya marinovannaya fasol ili sparzha Разное

Эта постная закуска невероятно вкусная! готовила ее уже сто раз, приготовьте ее сегодня, и завтра вам будет счастье)
Продукты:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа (500 гр)
-1/4 ст раст. масла
-2 ст. л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:

-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Если делаем из спаржи, то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.

Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.

-Теперь маринад вылить на фасоль, xорошенько встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс проделать и со спаржей.

Каждый раз я немного меняю рецепт: добавляю сахар или мед, бальзамик, зелень, чеснок… Но результат всегда на ура!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.