Горбуша под сыром – это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям

gorbusha pod syrom 8211 eto zamechatelnoe bljudo kotoroe stoit vzyat na zametku po neskolkim kriteriyam Красота

Во-первых, горбуша под сыром – это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр – хороший, не из самых дешевых.

Во-вторых, блюдо готовится очень быстро – не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два – и блюдо уже в тарелке.

В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что научить готовить горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия просто – но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным.

Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо – это да. Но иногда побаловать себя можно .
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Килограмм
Сыр — 200 Грамм
Майонез — 150 Миллилитров
Соль, перец — – По вкусу
Лимонный сок — – По вкусу

Количество порций: 6-8

Первое, что нужно сделать – выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.

Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.

Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
Сыр натираем на некрупной терке.
Выкладываем на майонез слой тертого сыра.
Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром – как по мне, идеально подходит рис или овощи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.