Срок годности изюма во многом зависит от обстоятельств и внешних факторов. Хранение изюма в домашних условиях простое, необходимо все продумать — от влажности и температуры помещения до свойств самих изюмов.
- Как хранить изюм в домашних условиях
- Температура воздуха и хранение изюма
- Влажность при хранении изюма
- Освещение при хранении изюма
- Четыре метода хранения изюма
- В кухонном шкафу
- Способ два: в холодильной камере
- Способ три: в морозильной камере
- Способ четыре: в подполе/подвальном помещении
- Шесть приемов выбора изюма для хранения
- Тара для хранения винограда
- Хранить изюм в стеклянной банке
- Полиэтиленовый пакетик для хранения изюма
- Текстильный мешочек
- Деревянная емкость
- Картонная коробочка для хранения изюма
- Пластмассовый контейнер для хранения изюма
- Керамическая посуда для хранения изюма
- Хлопчатобумажный пакетик для хранения изюма
- Просушиваем виноград самостоятельно
Как хранить изюм в домашних условиях
Температура воздуха и хранение изюма
Чем ниже зимняя температура в месте хранения, тем дольше срок годности продукта. Однако помните, что заморозка снижает положительные свойства сушеного винограда:
- При температуре +21 — +26С: пять недель.
- При температуре +14 — +18С: два месяца.
- При +9 — +1С: четыре месяца.
- При температуре 0-6С: полгода.
- При -4 °С и ниже: пятнадцать месяцев.
Влажность при хранении изюма
Высокое содержание влаги может быстро привести к плесени и ухудшению качества. По этой причине его следует размещать в месте, не подверженном воздействию влаги и вентиляции.
Подходящая влажность: от 65% до 70%.
Освещение при хранении изюма
Держите сушеный изюм как можно дальше от прямых солнечных лучей.
Четыре метода хранения изюма
В кухонном шкафу
- Сгребите сушеный виноград и положите его в не слишком большую сухую миску.
- Плотно накройте круассан, чтобы внутрь не попали насекомые.
- Переместите его в кухонный шкаф подальше от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов.
- Периодически контролируйте продукт, чтобы предотвратить порчу и разрешить немедленное употребление в пищу.
Способ два: в холодильной камере
- Застелите пластиковый контейнер льняной тканью или плотной бумагой.
- Поместите виноград в это место и накройте плотной крышкой.
- Отнесите его в холодильную камеру на нижней полке.
- Недостаток: Вообще говоря, влажность в обычном холодильнике высокая, из-за этого продукт может отсыреть.
Способ три: в морозильной камере
- Распакуйте сушеный виноград в герметичные пакеты.
- Поместите его в морозильное отделение.
- Несовершенный: замораживание подавляет полезные свойства вяленого продукта.
Способ четыре: в подполе/подвальном помещении
- Положите сухофрукты в картонную коробку или тканевый мешочек.
- Плотно завяжите пакет ниткой и плотно накройте емкость крышкой.
- Разместите его в подвале или подвале.
- Раз в неделю проверяйте сушеный виноград на наличие насекомых или признаков порчи.
Шесть приемов выбора изюма для хранения
Скажу вам, что сушеный виноград производители обрезают, чтобы придать персональному продукту впечатляющий рыночный вид. И как выбрать сушеный виноград без химии.
Сушеный виноград безопаснее хранить, если оставить плодоножки.
На базарах продаются различные виды изюма. Например: яркий бессемянный «Султанша», «Золотой». А «Шигани» — темный, едва черный без косточек.
По этой причине перед покупкой и хранением продукта следует внимательно ознакомиться с инструкцией, которая поможет продлить срок хранения изюма в домашних условиях:
- Посмотрите на цвет сушеного винограда: более темный сорт «Шигани» содержит тусклый мутно-голубоватый цвет. Белый сушеный виноград «Султана» без косточек имеет цвет от медового до светло-кофейного (в случае блестящих и светлых ягод виноград обработан подсолнечным маслом или серным ангидридом).
- Если есть возможность, сложите сушеную чернику пополам. Хороший сушеный виноград вернется в прежнее состояние благодаря эластичной консистенции. Сушеный виноград ломается.
- Выберите бесцветную тару для анализа потребительских качеств продукта.
- Не покупайте сухофрукты на развес в загрязненных районах (вблизи автомагистралей), которые могут быть насыщены выхлопными газами или другими ядовитыми элементами.
- Перед закладкой плодов нужно тщательно рассортировать и очистить подсушенный виноград от любого мусора и наличия гнилых ягод.
- Его нельзя стирать или даже резать, так как он еще больше состарится.
Тара для хранения винограда
Исходя из того, где и в каком количестве вы собираетесь хранить травы, выберите емкость:
Хранить изюм в стеклянной банке
Стекло не вступает в реакцию с едой.
По этой причине прозрачные контейнеры идеально подходят для хранения сушеных ягод.
Главное, не закрывайте емкость плотной крышкой, иначе продукт задохнется.
Полиэтиленовый пакетик для хранения изюма
Мешок не пропускает воздух и поэтому не подходит для длительного хранения сушеного винограда.
Текстильный мешочек
Тканевый мешок обеспечивает отличную циркуляцию воздуха к продукту.
И он защищает виноград от грязи и насекомых.
Самое главное, свяжите это довольно сильно с помощью веревки
Деревянная емкость
Деревянный контейнер с плотно закрытой крышкой гарантирует, что изюм будет храньтся долго.
Защищает от света
Картонная коробочка для хранения изюма
Картонные коробки, выложенные полиэтиленом, могут подходить для транспортировки большинства высушенных винограда.
Изюм не может храниться в течение длительного времени.
Пластмассовый контейнер для хранения изюма
Запечатанный пластиковый контейнер защищает продукт от влаги и внешних ароматов.
Благодаря этому они идеально подходят для хранения в холодильнике.
Керамическая посуда для хранения изюма
Керамические контейнеры идеально подходят для отображения на гостевом столе.
Тем не менее, вы можете хранить изюм при температуре, которую вы имеете в комнате. Для этого вам нужно сильно покрыть их крышкой.
Хлопчатобумажный пакетик для хранения изюма
Бумажный контейнер обеспечивает защиту серы от влаги идеальным воздушным обменом.
Тем не менее, продукт не высохнет и будет служить годами. Этот материал также непроницаем для солнечного света.
Просушиваем виноград самостоятельно
Лучше всего подсунуть изюм в классической домашней сушилке.
Процесс сушки займет у вас максимум от двух до трех дней. Во -первых, погрузите кучу винограда в кипящую воду на несколько секунд, добавив небольшую пищевую соду на 100 г на 5 литров жидкости. После осушения воды виноград должен быть разделен на ягоды.
Если виноград был достаточно большим, тогда требуется нож для разделения ягод пополам и положить их в толстый слой на сухой поднос. Через несколько дней, когда виноград высохнет, мы собираем их, положили их в стеклянные банки и накрываем крышкой. Ижюм может храниться таким образом в течение долгого времени.