Многие домохозяйки будут знать салат, который содержит крабовые пальцы, консервированную кукурузу, вареный рис, приготовленные яйца и майонез. В рецепте нет ничего сложного — яйца и пальцы нарезаны и смешаны с другими ингредиентами. Но этот салат абсолютно бесполезен. Hozoboz предлагает посмотреть на продукт, такой как крабовые пальцы (или мясо) по -новому, и готовить вкусный и здоровый крабовый салат со свежими овощами без майонеза.
Немного истории
Салат из крабовых пальцев — второй по популярности салат среди русских, сразу после Оливьеры. Она появилась на праздничных столах в середине 90-х годов, когда не связанные продукты, в том числе крабовые пальцы, поспешили к нам из-за рубежа, вызывая своего рода гастрономическую революцию в постсоветской кухне. С тех пор крабовые пальцы навсегда появились в меню обычного русского.
О пользе салата из крабовых палочек
«Палочанки» также является своего рода явлением, потому что вопреки имени он не чувствует запах краба, и если да, только благодаря ароматам. Пальцы крабов сделаны из сурими, крахмала, сахара и других ингредиентов. Несмотря на это, у них приятный вкус, цвет, они являются источником белка и довольно дешевы. Конечно, Hozoboz не рекомендует употреблять этот продукт каждый день, а небольшое количество крабовых пальцев, которые вам время от времени наслаждаются.
Мы добавляем все последние овощи и травы прямо от сковороды в наш салат из крабов, и яблоко придает ему острый вкус. Hozoboz не рекомендует майонез, вместо этого мы сделаем специальный соус оливкового масла. Как вы можете видеть, в этом нет ничего плохого, только преимущества и витамины. Кроме того, мы не будем готовить ничего, кроме яиц и картофеля, благодаря которой наша еда сохранит все ценные свойства. Такой салат может быть готов каждый день для любимых и для особого случая для исключительных гостей. В случае последнего важно, как его обслуживать, и Hozoboz подробно покажет, с фотографиями, как наслаждаться им не только с точки зрения вкуса, но и эстетического.
Рецепт крабового салата
Достаточно приема, давайте доберемся до приготовления нашего красивого и красивого блюда.
Ингредиенты
Итак, чтобы сделать два здоровых и вкусных салатов крабов, вам нужно:
- Крабовое мясо или крабовые пальцы — 1 упаковка (200 граммов);
- Приготовленные куриные яйца — 2 шт;
- Лук — четверть среднего лука;
- Ледяной салат — ок. 3 пучки;
- Приготовленный картофель — 2 среднего размера овощей;
- Радиш — 3 больших корневых овощей достаточно;
- Помидор — 1 маленький фрукт для украшения;
- Огурец — 1 овощ;
- Травы (петрушка, укроп, кориандр) — несколько ветвей.
- Яблоко — наполовину средние фрукты.
Ингредиенты для салата из крабов
Кроме того, для одежды этого блюда необходимо несколько ингредиентов:
- Несколько капель лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Щепотка соли;
- 1 чайная ложка соевого соуса (необязательно).
Процесс приготовления
Ну, теперь вы можете начать готовить и резать. Hozoboz считает, что ингредиенты не должны быть нарезаны слишком мелко, каждый продукт должен быть ощутимым. В конце концов, мы делаем салат, а не рубленное мясо или паштет, все ингредиенты вместе здесь важны, и каждый отдельно.
Нарезка
- Нарежьте крабовые пальцы или мясо на палочки.
Разрежьте крабовые пальцы или крабовое мясо
Очистить стебли яблоки и нарезать ломтиками.
Разрежьте огурец на длинные полосы.
Разрежьте редьку на средние ломтики.
Разрежьте поры на половину.
Мелко нарезать ледяной салат.
Нарезать травы и смешать.
Для украшения и заправки
- Разрежьте яйца на 4 части.
Приготовленные куриные яйца разрезаны на 4 ломтика каждый.
Разрежьте помидоры таким же образом.
Сделайте заправку для салата из крабового оливкового масла, соли и лимонного сока.
Серверовка крабового салата
Теперь вам нужно потрясающе подать это блюдо. Hozeboz предлагает следующий вариант администрирования:
Расположить свежие листья салата на тарелке
Сбрызнуть овощи нашей заправкой
Мы положили наш салат из крабов на тарелку на листья и посыпать соевым соусом.
По краю тарелки, расположите кусочки помидора.
Закончите салат из краба, положив ломтики яиц.
Салат может быть подан!
Варианты приготовления
Если вы хотите блюдо более сердцевидной формы, добавьте в салат отварной рис, от этого он не станет менее вкусным и полезным.Для тех, кто не любит яблоки в салатах, Хозобоз рекомендует использовать кукурузу.
И, наконец, любую трапезу в кругу семьи можно сделать по-настоящему праздничной и разнообразной, если проявить творческий подход не только в приготовлении, но и в подаче.Не забывайте об этом, дарите своим близким счастливые моменты и они отплатят вам тем же.