Сосиски… Их любят и взрослые, и дети. Готовятся просто, получаются вкусно.
Хозяйки любят сосиски за простоту их приготовления, они отлично сочетаются с любым из гарниров — картошкой, крупами, макаронными изделиями, с овощами.
Но я знаю пару хитростей, которые позволяют мне готовить сосиски или сардельки в несколько раз вкуснее, придавая им не совсем привычный привкус.
Сосиски после этого получаются гораздо пикантнее, острее и вкуснее (уже говорила). После этого сосиски превращаются в настоящее кулинарное произведение.
А секрет заключается в некоторых специях, которые я добавляю в процессе варки этих колбасных изделий.
Сосиски на индийский манер
Чтобы приготовить сосиски на индийский манер нужно во время варки добавить в воду следующий набор специй:
- куркуму,
- карри,
- кориандр,
- кардамон,
- пару лавровых листочков.
После этого сосиски окрасятся в оранжево-красноватый оттенок и приобретут пикантный вкус и аромат. Этот вариант подходит для тех, кто любит пряные восточные блюда.
Сосиски по-немецки
Чтобы приготовить сосиски на немецкий манер нужно их отваривать не в воде, как обычно, а в пиве. Нужно учитывать, что для этого подходят не все сорта пива. К примеру, разливное — точно нет. Следует остановить свой выбор на баночном или бутылочном варианте, лучше всего какого-либо немецкого производителя.
Грибные сосиски
Во время варки сосисок в воду можно добавлять не только специи и пряности, но и, например, грибы. Это придаст готовым сосискам грибной вкус и аромат.
Сливочные сосиски
Этот вариант приготовления подходит для самых маленьких, Он позволяет придать сосискам естественный сливочный вкус и аромат.
Для чего сосиску следует отваривать в воде, смешанной с молоком в равных количествах, плюс небольшой кусочек масла сливочного.
А лучше не отваривать, а потушить в этой смеси, налив в сковороду смеси, чтобы она чуть-чуть прикрывала сосиски. Тушить примерно 15 — 20 минут на слабом огне.
После этого сосиски приобретут сливочно-молочный привкус.
Сосиски по-французски
Ну и последний вариант приготовления сосисок — это французский. Для этого нужно смешать немного сметаны, горчицы и воду. Тушить аналогично способу, описанному чуть выше.
Вот так можно приготовить сосиски, чтобы они получились в 10 раз вкуснее обычных.