Капкейки: рецепт шоколадных кексов

kapkejki recept shokoladnyh keksov Мода и стиль

Капкейки – это миниатюрные кексики размером с чашку, которые просто на ура расходятся в качестве гостинца, к чаю или кофе в компании подружек или во время романтического вечера тет-а-тет.

Рассказываем, как сделать капкейки для убежденных гурманов с самым шоколадным вкусом.

• 2 яйца,
• 150 г сливочного масла,
• 0,5 стакана молока,
• 2 стакана муки,
• 4-5 ст. ложек сахара,
• 5 ст. ложек порошка какао,
• 2 ч. ложки разрыхлителя,

• 0,5 стакана жирной сметаны,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 3-4 ст. ложки сахара,
• 4 ст. ложки какао.

1. Смешайте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите смесь с огня и остудите.

3. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.

4. Перед тем как приготовить капкейки, формочки смажьте маслом и наполните тестом примерно на 2/3, чтобы капкейкам было куда подниматься в процессе выпекания.

5. Отправляйте капкейки в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 25-30 минут. Готовые кексы остудите.

6. Пока пекутся капкейки, приготовьте шоколадный крем. Для этого смешайте сметану, какао, сахар и сливочное масло.

7. Взбейте смесь в пышную массу.

8. На остывшие кексы выложите шоколадный крем. Украсить капкейки можно кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.