КАРТОФЕЛЬ В РУКАВЕ — НОВЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

kartofel v rukave novyj vkusnyj i bystryj recept Красота

Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!

  • 1 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.

2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

3. В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.

4. Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.

6. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.

Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.

Заправка по-деревенски

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
  2. Чеснок порубите ножом.
  3. Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
  4. Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.

Пикантная заправка

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
  2. Заправьте картофель.

Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.